В России повышены таможенные пошлина на иномарки

12.01.2009, 13:59

Сегодня, в России вступили в силу новые таможенные пошлины на ввозимые в страну грузовые и легковые автомобили иностранного производства.

Как сообщает радио "Маяк", импортные пошлины на иномарки повышаются в России на 20-80% в зависимости от возраста и типа автомобиля. В частности, в среднем в 2 раза повысились таможенные пошлины на подержанные иномарки. Теперь таковым считается автомобиль, отслуживший не 7 лет, как раньше, а 5. Сборы за машины моложе 5 лет составят 30 % от стоимости.

Таким образом, правительство намерено поддержать отечественный автопром во времена мирового финансового кризиса. Новые ставки вводятся на 9 месяцев.

Напомним, ранее в российских городах прошли акции протеста против повышения таможенных пошлин на импортируемые автомобили, некоторые из которых закончились задержанием активистов.

Согласно данным опроса 1,8 тысячи россиян, имеющих водительские права, проведенного 18-20 декабря во всех федеральных округах России исследовательским центром интернет-портала superjob.ru, 53% его участников расценивают повышение пошлин как "незаконное ограничение права граждан на свободный выбор, принудительное навязывание товара более низкого качества - автомобилей российского производства".

Особенно много недовольных на Дальнем Востоке (93%) и в Сибири (64%). 24% опрошенных заявили о "скорее отрицательном" отношении к новациям, 8% полностью или частично поддержали их и 15% затруднились с ответом. Больше всего сторонников повышения пошлин оказалось в Уральском федеральном округе - 9%.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Авторынок между бумом и крахом: итоги 2008 года>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников