В России предлагают сажать за угон на 15 лет

05.02.2009, 11:58

В Госдуму РФ внесено предложение увеличить ответственность за кражу автомобилей. Речь идет о внесении изменений в 166-ю статью Уголовного кодекса "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Авторы поправки пред

В Госдуму РФ внесено предложение увеличить ответственность за кражу автомобилей. Речь идет о внесении изменений в 166-ю статью Уголовного кодекса "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Авторы поправки предлагают убрать из этой статьи все наказания, которые не предусматривают лишения свободы. Оставить только норму, предполагающую реальный тюремный срок. Об этом пишет "Российская газета".

Если законопроект будет одобрен, попытка проехаться на чужой машине обойдется угонщику минимум в 5 лет заключения. А если он сделает это, выкинув из кабины водителя или применяя угрозы насилия, наказание будет еще жестче. Максимальный срок угонщику авторы законопроекта определили в 15 лет неволи.

Если эти поправки пройдут, то угон будет караться жестче, чем кража. Ответственность за это деяние будет соответствовать ответственности за разбой.

Автоугоны в России занимают одно из лидирующих мест в общем списке преступлений. За один только год их совершено более 90 тыс. Сложились целые преступные группы, которые специализируются на воровстве, перепродаже и разборке машин на запчасти. Существует и черный рынок заказов на угнанные автомобили, особенно престижных марок.

Автомобильные новости недели>>>

"Бандитам - тюрьмы!..": подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"