В России придумали, как бороться с гаишниками-взяточниками

14.12.2009, 11:22

Сотрудникам ГИБДД Тюменской области (Россия), выявившим и правильно оформившим факт дачи взятки, будет выдаваться премия, сумма которой в 10 раз больше той, что предлагалась нарушителем закона. Об этом сообщил начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов, подводя итоги работы полка дорожно-патрульной службы за 11 месяцев этого года.

Как сообщает ВГТРК ГТРК "Регион-Тюмень", П.Недоростов подчеркнул, что это не разовая акция, а новый этап работы по выявлению тех, кто своим поведением наносит непоправимый ущерб имиджу тюменской милиции.

Для того, чтобы сотрудники Госавтоинспекции могли юридически грамотно вести себя при даче взятки, прямо на совещании с ними провели инструктаж.

Начальник Управления собственной безопасности ГУВД Анатолий Бородин отметил, что наблюдается рост правонарушений, совершенных сотрудниками ГИБДД. Так, в 2007 году было зарегистрировано 100 таких фактов, в 2008 году - почти 190, а за 11 месяцев этого уже - 205. За два последних года осуждено - 12 сотрудников, из них 10 - в этом году.

Напомним, по данным начальника департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, за 11 месяцев 2009 года в Украине за взяточничество уволены 127 сотрудников ГАИ.

Кроме того, с начала года выявлено 4 тыс. человек, которые давали взятки сотрудникам ГАИ, из них только по 121 случаю возбуждены уголовные дела. В то же время, по мнению С.Коломийца, даже эти дела закончатся ничем.

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме