В России собирались поддельные "Chery Tiggo"

07.08.2009, 10:06

В России собирались поддельные "Chery Tiggo" - заявил китайский автопроизводитель. В продажу могло поступить примерно 5 тыс. таких машин. Свои претензии компания предъявляет к "Русслегавто" - дочке "Дон-инвеста", владельцу завода "Тагаз". Об этом сообщает "Business FM".

Китайский автопроизводитель грозит компании "Русслегавто" судом, если до 14 августа компромисс не будет найден. Конфликт начался после того, как российская сторона, которая получала из Китая машинокомплекты для сборки в одностороннем порядке пересмотрела условия контракта.

Официальный "Chery" изменения не устроили. "Русслегавто" перестала поставлять "Tiggo" китайской компании и начала самостоятельно продавать машины в России.

По данным "Chery", россияне получили 6 тыс. машинокомплектов, а вернули только 250 собранных машин. Теперь всех российских покупателей "пиратских" автомобилей "Tiggo" - компания "Chery" просит сообщить детали покупки, а также VIN-номера машин.

По словам менеджера по связям с общественностью и СМИ компании "Chery" Игоря Фрумкина претензии касаются только моделей с механической коробкой передач.

В самой "Chery" подчеркнули, что надеются на компромиссное решение. Эксперты говорят, что портить отношения китайскому автопроизводителю - не выгодно. После расторжения договора о промсборке с калининградским "Автотором", потеря еще одной сборочной площадки может свести к нулю долю "Chery" на российском рынке.

Уже в апреле прошлого года, при росте рынка на 40%, продажи марки упали почти наполовину.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации