В России создадут автомобиль для бедных

20.01.2010, 10:46

Миллиардер Михаил Прохоров решил организовать производство бюджетного легкового автомобиля. Об этом он сообщил вчера премьер-министру РФ Владимиру Путину. Об этом пишет газета "Ведомости".

"Речь идет о проекте по запуску производства на принципиально новой основе малобюджетного городского автомобиля с использованием передовых технологий", — объявил по итогам встречи В.Путина и М.Прохорова пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Премьер, по его словам, высказался за скорейшую проработку этого проекта с министерствами и ведомствами. Детали ни Песков, ни Прохоров раскрывать не стали.

"Онэксим" М.Прохорова действительно хочет разработать автомобиль с нуля, подтвердил "Ведомостям" один из знакомых М.Прохорова. "Основной принцип — разработать универсальную платформу и подобрать такую компонентную базу, чтобы, как из конструктора, можно было собирать и спортивный автомобиль, и мини-вэн, и седан", — говорит он.

Один из чиновников правительства рассказал, что за основу предлагается взять пятидверный гибрид с кузовом универсал, разработанный совместно с "Яровит-моторс" (занимается инжинирингом и выпускает грузовики собственной разработки в Санкт-Петербурге). Целевая цена этой машины — 8900 евро.

Напомним, сегодня самым дешевым автомобилем в мире считается индийская "Tata Nano". Ожидается, что стоимость миникара в Европе будет варьироваться от $6,5 тыс. до $8 тыс., при этом в родной Индии цена автомобиля составляет немногим более $3 тыс.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации