UA

В России создадут автомобиль для бедных

20.01.2010, 10:46

Миллиардер Михаил Прохоров решил организовать производство бюджетного легкового автомобиля. Об этом он сообщил вчера премьер-министру РФ Владимиру Путину. Об этом пишет газета "Ведомости".

"Речь идет о проекте по запуску производства на принципиально новой основе малобюджетного городского автомобиля с использованием передовых технологий", — объявил по итогам встречи В.Путина и М.Прохорова пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Премьер, по его словам, высказался за скорейшую проработку этого проекта с министерствами и ведомствами. Детали ни Песков, ни Прохоров раскрывать не стали.

"Онэксим" М.Прохорова действительно хочет разработать автомобиль с нуля, подтвердил "Ведомостям" один из знакомых М.Прохорова. "Основной принцип — разработать универсальную платформу и подобрать такую компонентную базу, чтобы, как из конструктора, можно было собирать и спортивный автомобиль, и мини-вэн, и седан", — говорит он.

Один из чиновников правительства рассказал, что за основу предлагается взять пятидверный гибрид с кузовом универсал, разработанный совместно с "Яровит-моторс" (занимается инжинирингом и выпускает грузовики собственной разработки в Санкт-Петербурге). Целевая цена этой машины — 8900 евро.

Напомним, сегодня самым дешевым автомобилем в мире считается индийская "Tata Nano". Ожидается, что стоимость миникара в Европе будет варьироваться от $6,5 тыс. до $8 тыс., при этом в родной Индии цена автомобиля составляет немногим более $3 тыс.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости