В России стартовали продажи "Hyundai" Solaris

09.02.2011, 13:59

Вчера в Москве состоялась торжественная церемония, посвященная официальному началу продаж нового седана "Hyundai" Solaris. 17 января петербургский завод "Hyundai" начал серийное производство автомобилей этой модели, разработанной с учетом требований росси

Вчера в Москве состоялась торжественная церемония, посвященная официальному началу продаж нового седана "Hyundai" Solaris. 17 января петербургский завод "Hyundai" начал серийное производство автомобилей этой модели, разработанной с учетом требований российских потребителей и климатических условий России. Об этом сообщает "Автостат".

В России стартовали продажи "Hyundai" Solaris

На российском рынке "Hyundai" Solaris доступен в пяти модификациях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family. Цены на новую модель варьируются от 379 тысяч ($12 тыс.) до 634 тысяч ($19,2 тыс.) рублей в максимальной комплектации, при этом автомобиль с кондиционером можно будет купить по цене от 399 тысяч рублей.

Автомобиль комплектуется бензиновыми двигателями Gamma 1.6 или 1.4 литра CVVT с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. Как отмечают в "Hyundai", впервые на российском рынке в бюджетном автомобиле доступны такие опции, как кнопка запуска двигателя, доступ в салон без ключа, Bluetooth, 6 подушек безопасности.

Дилеры "Hyundai" собрали около 10 тысяч заказов на новую модель, всего компания рассчитывает в 2011 году продать 70 тысяч автомобилей "Solaris". В первый год работы петербургский завод "Hyundai" планирует произвести 105 тысяч машин, включая обновленную модель "Kia" Rio, которая будет выпускаться на той же платформе с осени нынешнего года.

Напомним, "Hyundai" Solaris также будет продаваться и на украинском рынке. Официальные продажи нового седана стартуют в апреле 2011 года. "Solaris" придет на смену модели "Accent", производство которой завершилось в марте 2010 года.

Украинские цены на новинку пока не оглашаются, но известно что они будут чуть выше, чем в России за счет сопутствующих затрат, таких как логистика и транспортировка.

В 2011 году "Хьюндай Моторс Украина" планирует реализовать порядка 3 тыс. "Hyundai Solaris".

Награды, премии, конкурсы, рейтинги, рекорды: подборка новостей>>>
Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"