UA

В России стартовали продажи Lada Largus

16.07.2012, 09:51
В России стартовали продажи Lada Largus - Фото
98213f8ee509feaf96f19660508951a0.jpg

Старт продаж модели Lada Largus - автомобиля альянса Renault-Nissan - АвтоВАЗ назначен на сегодня, 16 июля, сообщили в пресс-службе российской компании.

Как пишет Прайм, в апреле текущего года, альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ запустил сборочную линию по выпуску автомобилей на платформе B0 в Тольятти мощностью 350 тысяч автомобилей в год. Первым автомобилем, выпущенным на данной платформе под брендом Lada, стала модель Largus.

АвтоВАЗ планирует производить на линии автомобили пяти моделей под тремя брендами: Lada, Nissan и Renault - из последних ожидается выпуск Renault Logan и Renault Sandero.

Производство автомобилей Lada Largus - первый крупномасштабный совместный проект АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 миллионов евро (25% - АвтоВАЗ, 50% - Renault, 25% - Nissan).

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров ранее сообщал, что новая линия по выпуску автомобилей на платформе В0 выйдет на максимальную мощность в 2014 году. В настоящее время, по словам Комарова, уровень локализации автомобилей составляет 50%, но через год достигнет 75%.

По прогнозам АвтоВАЗа, объемы выпуска на новой линии составят 16-27 тысяч автомобилей в 2012 году и около 70 тысяч машин в следующем.

Автомобиль Lada Largus - адаптированный под эксплуатацию в российских условиях лицензионный универсал повышенной вместимости, который будет выпускаться в пассажирском (семи- и пятиместном) и грузовом (фургон) вариантах. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости