В России стартовали продажи Lada Largus

16.07.2012, 09:51
В России стартовали продажи Lada Largus - Фото
98213f8ee509feaf96f19660508951a0.jpg

Производство автомобилей Lada Largus - первый крупномасштабный совместный проект АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan

Старт продаж модели Lada Largus - автомобиля альянса Renault-Nissan - АвтоВАЗ назначен на сегодня, 16 июля, сообщили в пресс-службе российской компании.

Как пишет Прайм, в апреле текущего года, альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ запустил сборочную линию по выпуску автомобилей на платформе B0 в Тольятти мощностью 350 тысяч автомобилей в год. Первым автомобилем, выпущенным на данной платформе под брендом Lada, стала модель Largus.

АвтоВАЗ планирует производить на линии автомобили пяти моделей под тремя брендами: Lada, Nissan и Renault - из последних ожидается выпуск Renault Logan и Renault Sandero.

Производство автомобилей Lada Largus - первый крупномасштабный совместный проект АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 миллионов евро (25% - АвтоВАЗ, 50% - Renault, 25% - Nissan).

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров ранее сообщал, что новая линия по выпуску автомобилей на платформе В0 выйдет на максимальную мощность в 2014 году. В настоящее время, по словам Комарова, уровень локализации автомобилей составляет 50%, но через год достигнет 75%.

По прогнозам АвтоВАЗа, объемы выпуска на новой линии составят 16-27 тысяч автомобилей в 2012 году и около 70 тысяч машин в следующем.

Автомобиль Lada Largus - адаптированный под эксплуатацию в российских условиях лицензионный универсал повышенной вместимости, который будет выпускаться в пассажирском (семи- и пятиместном) и грузовом (фургон) вариантах. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме