В России субсидируют кредиты на авто

22.12.2008, 11:11

Правительство России поможет населению с выплатой процентов по трехлетним кредитам на покупку выпущенных в России автомобилей стоимостью до 350 тыс. рублей ($12 тыс.). Об этом заявил Премьер-министр России В

Правительство России поможет населению с выплатой процентов по трехлетним кредитам на покупку выпущенных в России автомобилей стоимостью до 350 тыс. рублей ($12 тыс.). Об этом заявил Премьер-министр России Владимир Путин.

Как сообщает "Российская газета", Государство возьмет на себя субсидии в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. В.Путин отметил: "Хочу особо подчеркнуть, что тем гражданам, которые собираются приобрести автомобиль, лучше это сделать в 2009 году. Потому что эта мера будет действовать только в этом году". Между тем, по словам главы минпром торга Виктора Христенко льготные кредиты на покупку автомобилей будут выдаваться лишь системообразующими банками.

Иными словами, Белый дом взялся за задачу помочь российскому автопрому и россиянам. Сегодня в обозначенный главой правительства ценовой диапазон подпадают только большинство моделей "АвтоВАЗа" и довольно ограниченное число "российских" иномарок. Да и то в самой дешевой базовой комплектации, например "Reno Logan" и "Hyundai Accent", собираемые соответственно в Москве и Таганроге, а также "Fiat Аlbea", произведенный в Набережных Челнах.

Кроме того, принято решение выделить 12,5 млрд. рублей (около $450 млн.) на закупку автомобилей отечественного производства для нужд государства.


Автомобильные новости недели>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery