В России введут субсидии на покупку автомобилей в лизинг

19.05.2009, 08:02

По прогнозам Министерства промышленности и торговли России, в случае принятия постановления правительства РФ с использованием механизма лизинга будет реализовано порядка 21,2 тыс. коммерческих и 4,3 тыс. легковых автомобилей.

Как сообщает "Аutonews", Минпромторг РФ разработал проект постановления правительства РФ "Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским лизинговым компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 г. на срок не более пяти лет, для приобретения автотранспортных средств российского производства с последующей передачей их в лизинг".

В соответствии с проектом постановления, субсидии на кредиты предоставляются следующим лизинговым компаниям: российским лизинговым компаниям, в которых российские юридические лица, основным видом экономической деятельности которых является производство автотранспортных средств, владеют не менее чем 50% уставного капитала; российским лизинговым компаниям, не менее 50% уставного капитала которых принадлежат компаниям, которым одновременно принадлежит не менее 50% уставного капитала производителей автотранспортных средств; российским лизинговым компаниям, являющимися дочерними по отношению к кредитным организациям, доля участия в которых РФ или Центрального банка РФ в уставном капитале, не менее 50%, или дочерними по отношению к кредитной организации, являющейся дочерней по отношению к кредитной организации, доля участия в которой РФ или Центрального банка в уставном капитале, не менее 50%.

"Реализация коммерческих автомобилей наиболее эффективно осуществляется с использованием механизма лизинга, на стимулирование которого направлен документ. Субсидии предоставляются ежемесячно. Их размер не может превышать величину, рассчитанную исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка РФ", - говорится в сообщении ведомства.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников