В России завершился первый этап программы "Деньги за автохлам"

21.06.2010, 10:58

В России завершилась выдача 200 тысяч утилизационных бонусов, в рамках госпрограммы по утилизации старых автомобилей, которая предусматривала выплату дотаций на покупку новых авто. Об этом сообщает "Автостат".

В России завершилась выдача 200 тысяч утилизационных бонусов, в рамках госпрограммы по утилизации старых автомобилей, которая предусматривала выплату дотаций на покупку новых авто. Об этом сообщает "Автостат".

В начале июня премьер РФ Владимир Путин заявил, что правительство выделило дополнительные 10 млрд. рублей на продление утилизационной программы. Выдача очередной "порции" сертификатов начнется с 1 июля.

По данным "Автостат" из 63 840 проданных по сертификатам на 2 июня автомобилей около 75% пришлись на модели "Lada" (47 732 шт.). На втором месте по продажам в рамках утилизационной программы идет "Renault" (3 704 шт.), на третьем месте – "Ford" (2 514 шт.). Далее следуют российские автопроизводители – УАЗ (2 050 шт.) и ГАЗ (1 880 шт.). Добавим также, что по итогам марта-мая "утилизационные" автомобили заняли порядка 14% российского авторынка.

Напомним, в конце 2008 - начале 2009 года в ряде европейских стран успешно стартовали госпрограммы по утилизации старых автомобилей, которые предусматривали выплату дотаций на покупку новых авто. С 8 марта 2010 года подобный эксперимент стартовал в России. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. руб. на покупку нового автомобиля, собранного в РФ. Ранее срок окончания программы был намечен на 1 ноября 2010 года, однако утилизационные бонусы вызвали повышенный спрос, в результате программа завершилась во второй половине июня.

Правительство РФ приняло решение продлить программу и выделить дополнительно на ее реализацию 10 млрд. руб ($324 млн. - ред.).

Вместе с тем, в Украине пока только озвучиваются возможные конфигурации внедрения европейского и российского опыта, с поправками на украинские экономические и политические реалии.

Насколько реально реализовать в Украине европейский и российский опыт по внедрению программы "Деньги за автохлам" читайте в материале: "Деньги за автохлам" в Украине: сложно, но можно>>>

Опубликован рейтинг самых качественных автомобилей>>>
Топ-10 самых продаваемых авто в Украине>>>
Топ-10 самых популярных автомобилей в Европе>>>
"Land Rover" представил новый "Range Rover" 2011>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery