В России жестко подавили выступление несогласных с повышением пошлин на авто

22.12.2008, 11:35

Бойцы российского ОМОНа силой задерживали и пинали демонстрантов и журналистов во Владивостоке, пришедших в воскресенье на запрещенную акцию протеста против антикризисных мер Москвы.

Как сообщает "Reuters", милиция впервые жестко подавила антиправительственные выступления, ставшие реакцией на решение Кабинета поднять пошлин на ввоз иномарок - основу доходов сотен тысяч жителей небогатой восточной окраины. Власти надеются, что такие меры поддержат отечественный автопром, страдающий от падения спроса.

Собравшая до 500 участников акция продолжалась около получаса. Одни очевидцы говорят, что задержания начались, когда кто-то попытался развернуть транспаранты с требованиями отставки В.Путина, другие - что демонстранты просто молча стояли.

По данным местных СМИ, задержано как минимум 100 человек. Власти отказываются назвать цифру. На митинге днем ранее был задержан десяток человек.

Стихийные митинги во Владивостоке с требованиями отставки В.Путина в прошлое воскресенье собрали более 2.000 человек.

Но премьер дал понять, что не намерен отступать от решения увеличить пошлины, несмотря на взрыв негодования в провинции.

Он сказал, что озабочен сохранением занятости полутора миллиона человек в российском автопроме, а не "сверходоходами нескольких тысяч человек", ввозящих иномарки. Эту позицию поддержали многие жители отечественных "автоградов".

Президент России Дмитрий Медведев не комментировал протесты дальневосточников.

Кроме того, в Москве и Петербурге на митинги пришли, по данным правоохранительных органов, по 25 человек. Кроме протеста против повышения таможенных пошлин, собравшиеся требовали снижения цен на бензин. Акции протеста автомобилистов прошли и в других городах: в Южно-Сахалинске, Барнауле, Хабаровске и Новосибирске.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме