В Швейцарии предлагают запретить авто весом более 2,2 тонн

08.08.2008, 18:02

Молодежная секция швейцарской партии "Зеленых" предлагает законопроект, в случае принятия которого были бы запрещены все транспортные средства, имеющие вес более 2 тыс. 200 кг или выделяющие более 250 г/км CO2. По мнению партии, данный Закон эффективно устранил бы большее количество авто на рынке внедорожников и спорткаров.

Как сообщает "MotorAuthority", в данном законопроекте также предлагается ограничение скорости до 100 км/час (62 мили/час) на автомобилях - "дедушках". Данным документом запрещается продажа ряда автомобилей в линейке "Porsche", практически все машины производства немецких, итальянских автомобилей, таких как "Ferrari", "Lamborghini", а также большинство американских мощных авто и внедорожников.

По сути, единственными автомобилями, которые были бы разрешены, в случае принятия данного законопроекта, стали бы "высокоэффективные авто с четырех- и шести цилиндровыми двигателями".

Напомним, политическая система Швейцарии, как и нескольких других государств и наций, позволяет людям вносить предложения в законодательство путем сбора достаточного количества подписей для его поддержки.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации