Министерство транспорта США начало предварительное расследование из-за гибели водителя, ехавшего на автопилоте автомобиля Tesla Model S

Национальное управление безопасностью движения на трассах при Министерстве транспорта США начало предварительное расследование из-за гибели водителя, ехавшего на автопилоте автомобиля Tesla Model S компании Tesla Motors Inc, сообщает Reuters.

"ДТП со смертельным исходом, в котором водитель автомобиля Tesla Motors Inc Model S, ехавший в режиме автопилота, столкнулся с грузовиком. Данный инцидент стал поводом для начала расследования со стороны регулирующих органов федеральной безопасности дорожного движения США, правительства и самой автокомпании", - отмечает агентство.

Отмечается, что авария произошла 7 мая 2016 года. Это первый ДТП с летальным исходом с участием машины на автопилоте.

Как сообщается, в связи с расследованием, в США могут отзвать 25 тыс. седанов Model S, которые оснащены системой автопилота. А в Tesla заявили, что в среднем в США аварии со смертельным исходом происходят в полтора раза чаще, чем у машин с автопилотами.

"Мы узнали вчера вечером, что NHTSA открывает предварительное расследование по использованию системы автопилота в автомобилях в связи с недавним смертельным ДТП, который произошел с участием нашей Model S. Наши автомобили в режиме автопилота проехали в общей сложности 130 млн миль (более 200 млн км) и это первая авария с летальным исходом. В США ДТП с обычными автомобилями со смертельным исходом происходят через каждые 94 млн миль (145 млн км). А по миру в среднем - через каждые 60 млн миль (96 ,5 млн км)", - сказано в сообщении Tesla. 


Комментарии
Последние новости
Загрузка...