В США нашли способ увеличить автопродажи

15.10.2009, 15:35

В "General Motors" подвели первые итоги довольно необычной программы. При продаже автомобиля покупателю предлагали воспользоваться новым сервисом: возможностью в течение двух месяцев вернуть автомобиль в автосалон с возвратом клиенту всей уплаченной им...

В "General Motors" подвели первые итоги довольно необычной программы. При продаже автомобиля покупателю предлагали воспользоваться новым сервисом: возможностью в течение двух месяцев вернуть автомобиль в автосалон с возвратом клиенту всей уплаченной им суммы. Тем, кто не хотел воспользоваться данной программой, делали скидку в $500. Об этом сообщает "Аutonews".

Вице-президент GM Боб Лутц заявил, что с начала действия программы возврата денег только один клиент вернул автомобиль.

За сентябрь 2009 года GM продал около 150 тыс. автомобилей. При их покупке лишь чуть более 100 клиентов решили взять 60-дневную гарантию возврата денег. Остальные отклонили этот вариант и вместо этого предпочли 500-долларовую скидку. Они были уверены, что за два месяца автомобиль их не подведет и они не поменяют решения о покупке.

"Из сотни тысяч наших клиентов была всего одна сотня, которые выбрали 60-дневную гарантию, – заметил глава маркетинга GM. – У нас было всего одно возвращение автомобиля в салон к дилеру".

GM начал свою новую программу, позволяющую в 60-дневный срок вернуть купленный автомобиль и получить деньги обратно, 14 сентября.

GM тем временем доволен и результатами программы, и продажами в сентябре. Очень радует руководство компании, что средняя цена приобретаемого у GM автомобиля выросла с $30 тыс. 327 в сентябре 2008 года до $35 тыс. 069 в 2009 году. На рынке США доля GM сократилась до 20,9%, хотя год назад она составляла 29,3%.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации