29.11.2018, 13:47

В США представили немецкого конкурента Tesla: фото, видео

Audi презентовала вторую модель электромобиля, который поступит в продажу в течение двух лет

28 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе был представлен концепт нового электромобиля  Audi e-tron GT, сообщает пресс-служба Audi.

Как говорится в сообщении, Audi e-tron GT стал вторым представителем электрического семейства Audi после электрокроссовера Audi e-tron.

Реклама

Серийная версия электрического седана, который, как ожидается, будет конкурировать с Tesla Model S, поступит в продажу в ближайшие два года.

Длина автомобиля составляет 4,96 метра, колесная база - 2,90 м, ширина - 1,96 м, высота - 1,38 м. Корпус изготовлен из различных легких материалов, включая алюминий и углеволокно, усиленных сверхпрочной сталью. Разработкой модели специалисты Audi занимались совместно с инженерами Porsche.

Электромобиль Audi e-tron GT оснащен двумя электродвигателями, размещенными на передней и задней оси, которые обеспечивают полный привод. Совокупная мощность двигателей составляет 590 лошадиных сил (434 кВт). Это позволяет разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды и набирать 200 км/ч за 12 секунд. Максимальная скорость автомобиля - 240 км/ч.

Электрокар имеет батарею, емкостью 90 кВтч, которая установлена между передней и задней осью, что обеспечивает максимально низкий центр тяжести. Запас хода Audi e-tron GT от полного заряда составляет 400 км (248,5 миль) по измерительному циклу WLTP. В то же время, при экономном стиле вождения, этот показатель можно увеличить на 30%.

Аккумуляторная батарея способна работать со скоростной зарядкой с напряжением 800 В, набирая 80% заряда за 20 минут зарядки. Этого времени хватит для того, чтобы проехать еще 320 км.

Реклама

Кроме этого, Audi e-tron GT поддерживает беспроводную индукционную систему Audi Wireless Charging, а также обычную бытовую зарядку от розеток электропитания мощностью 11 кВт.

Производство серийной версии электромобиля Audi e-tron GT начнется в конце 2020 года, продажи начнутся в начале 2021 года. Стоимость автомобиля пока не известна, но по прогнозам, она будет выше, чем у первой модели линейки Audi e-tron, которая стоит от $75 тыс. и выше.

К 2025 году Audi собирается представить 12 полностью электрических моделей во всех сегментах от компактных до полноразмерных. Помимо седана и кроссовера планируется выпуск версии кузовов Avant и Sportback.

Всего Audi планирует довести долю электромобилей в своих продажах до одной трети.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.