Технические службы корпорации АИС проводят дорожные испытания автомобилей "Geely MK", оснащенных системой газобаллонного оборудования (ГБО). По результатам тестов автомобили будут запущены в массовое прои

Технические службы корпорации АИС проводят дорожные испытания автомобилей "Geely MK", оснащенных системой газобаллонного оборудования (ГБО). По результатам тестов автомобили будут запущены в массовое производство.

Как сообщили в пресс-службе корпорации, спрос на автомобили, переведенные на газовое топливо, непрерывно растет. В конце мая стартовали продажи автомобиля "Geely СК", укомплектованного газобаллонным оборудованием. В результате за три месяца было продано порядка 200 таких машин.

На сегодняшний день предлагается установка двух вариантов ГБО: с цилиндрическим баллоном, рассчитанным на 50 литров, и с тороидальным баллоном на 35-42 литра. Газобаллонные системы, используемые для установки в автомобили "Geely", производятся итальянской компанией BRC, которая является мировым лидером производства и продажи установок для переоборудования транспортных средств на сжиженный газ и метан.

Напомним, пробная установка ГБО на автомобили "Geely MK" была произведена в августе. На сегодняшний день автомобили ТМ "Geely" в Украине представлены тремя моделями - СК, МК и FC. Автомобили выпускаются на Кременчугском автосборочном заводе.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...