В Украине изменились правила выдачи прав водителям

27.11.2017, 14:34
В Украине изменились правила выдачи прав водителям - Фото

Первое водительское удостоверение в Украине будет выдаваться на два года. Соответствующие изменение в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами утверждено постановлением Кабмина от 10 ноября 2017 года №885.

"Первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае если в течение двух лет со дня его выдачи не было трех и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Если таких нарушений не было - гражданин обменивает на постоянное водительское удостоверение", - сказано в сообщении Главного сервисного центра МВД.

Если такие нарушения были - обменять на постоянное водительское удостоверение можно будет только после сдачи практического и теоретического экзаменов в сервисном центре МВД.

Возвращение водительского удостоверения лицам, получившим его впервые и которые были лишены права на управление транспортными средствами, не происходит.

Возобновление права управления транспортными средствами осуществляется после очередной подготовки в соответствующем учебном заведении и после сдачи теоретического и практического экзаменов в СЦ МВД. Такое удостоверение снова выдается на два года.

Кроме того начинающим водителям запрещено превышать скорость в 70 км/ч.

Изменения в вравительственное постановление от 10 ноября 2017 года №885 действуют с 25 ноября текущего года.   

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова