UA

В Украине могут вернуть обязательный техосмотр - глава ВААИД

07.09.2015, 14:14
В Украине могут вернуть обязательный техосмотр - глава ВААИД - Фото
d7c5322b3f58bcd4dd03e77c48aa36a3.jpg

Обязательный техосмотр для всех транспортных средств, который отменили в Украине в 2011 году как источник коррупции могут вернуть уже с 1 января 2016 года. Об этом сообщил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, ссылаясь на собственный источник в Министерстве финансов.

"Причина возврата - при отсутствии обязательного техосмотра (ТО) автомобилиста невозможно проконтролировать на предмет уплаты обязательного транспортного налога. Они хотят вернуть техосмотр и контролировать уплату налога на этом этапе", - говорит Назаренко.

Проект о возврате ТО сейчас проходит внутреннее согласование в Минфине. Украина обязалась вернуть его при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС и присоединившись к Директиве ЕС/40/2009 о всеобщем техосмотре.

Как объяснил Олег Назаренко, в ЕС с 1 января 2015 года был введен техосмотр на все автомобили. Украина обязана это сделать до 1 января 2017 года.

При этом, в министерстве финансов заявили, что не планируют предлагать возврат технического осмотра на автомобили. В ведомстве подчеркнули, что вопросы технического осмотра автомобилей не входят и никогда не входили в компетенцию министерства. "Соответственно, Министерство не имеет полномочий, не может, и, соответственно, не планирует предлагать возврат технического осмотра на автомобили", - подчеркивается в сообщении.

Источник: Автоцентр 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости