В Украине начали выпуск автомобильного биотоплива

17.03.2011, 11:40

ДК "Укргазвыдобування" с марта 2011 года начала производство биотоплива на Шебелинском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ). Об этом ЛІГАБізнесІнформ<

ДК "Укргазвыдобування" с марта 2011 года начала производство биотоплива на Шебелинском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Программа по производству биотоплива на Шебелинском ГПЗ начата в прошлом году. Биотопливо Е-95-40 (зимнее) будет производиться ежегодно в период с октября по апрель. Соответственно биотопливо Е-95-40 (летнее) будет выпускаться с апреля по октябрь.

На сегодня производственные мощности Шебелинского ГПЗ позволяют осуществлять производство биотоплива в объеме 4 тыс. тонн ежемесячно.

В компании отмечают, что в условиях стремительного роста цен на бензин и дизтопливо сложились благоприятные условия для развития производства альтернативного топлива.

Как пояснили в "Укргазвыдобування", биотопливо является альтернативой традиционным бензинам и является более экологическим, поскольку продуктом его сгорания является углекислый газ, а не тяжелые металлы, как в случае с бензинами.

Шебелинский газоперерабатывающий завод является ведущим предприятием по переработке нефтепродуктов в структуре ДК "Укргазвыдобування". ГПЗ производит автомобильные бензины марок А-76, А-92, А-95, А-98, дизельное топливо, сжиженный газ, уайт-спирит, мазут, битум и других нефтепродукты.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"