В Украине начались продажи Peugeot 4008

04.04.2012, 10:15
В Украине начались продажи Peugeot 4008 - Фото
63f8160fc06d48f050a3fc04463dbc8e.jpg

Кроссовер поставляется исключительно с полным приводом и имеет три уровня комплектации

на правах рекламы

Peugeot 4008, премьера которого состоялась на Женевском международном автосалоне менее месяца назад, уже доступен в Украине. Кроссовер поставляется исключительно с полным приводом, имеет три уровня комплектации и оснащается 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. Цена - от $29 100. Представительство Peugeot планирует продать до конца года порядка 400 автомобилей.

Комплектации и цены

Новая модель имеет три уровня комплектации - Access (цена - от $29 100), Active (цена - от $32 100) и Allure (цена - от $37 500). В зависимости от комплектации, бензиновый двигатель может агрегироваться с 5-ступенчатой МКПП или вариатором CVT.  

Для всех уровней комплектации предусмотрено богатое базовое оснащение, а также высокий уровень активной и пассивной безопасности. Помимо стандартных ABS, EBD, ESP, автомобиль также оборудован системой помощи при начале движения на подъеме - Hill Start Assist.

Комплектации Active и Allure оснащаются 7 подушками безопасности, а также коленной подушкой безопасности водителя.

Отметим, что автомобили, поставляемые в Украину, были доработаны с учетом местных потребностей - усилена подвеска, дорожный просвет увеличен до 21 см.

Полный привод с электронным управлением 

Поскольку в гамме автомобилей Peugeot уже присутствует переднеприводный кроссовер - 3008 - было принято решение поставлять на украинский рынок 4008 исключительно с полным приводом. Для этой версии предусмотрено три режима трансмиссии: "2WD" -  передний привод, "4WD" - полный привод и "LOCK" - с заблокированной муфтой привода задних колес. 

Многофункциональный и комфортный полноприводный кроссовер

Peugeot 4008 частично построен на платформе модели 4007, но, за счет меньших переднего и заднего свесов, короче ее на 30 см. При этом длинная база и широкая колея были сохранены, с целью обеспечить достаточное пространство для передних и задних пассажиров.

Эти характеристики вместе с габаритными размерами - 4,34 м в длину, 1,80 м в ширину и 1,63 м в высоту - делают 4008 по-настоящему практичным. Добавьте сюда компактность, обеспечивающую исключительную маневренность, в сочетании с просторным салоном, и вы получите идеальный автомобиль, как для ежедневных поездок, так и путешествий.

Выразительный стиль

Автомобиль является плодом сотрудничества концернов PSA и Mitsubishi, однако обладает выразительными фамильными чертами Peugeot. При создании Peugeot 4008, был мастерски применен новый фирменный стиль марки -  "парящая" радиаторная решетка и "хищный" дизайн оптики: светодиодные фары ближнего света, гармонирующие с задними фонарями и тремя "когтеобразными" росчерками на них.

Проделанная командой дизайнеров кропотливая работа, позволила придать модели элегантность, присущую автомобилям премиум-класса. В отделке экстерьера, помимо прочего, использованы хромированные детали, а общую атмосферу интерьера подчеркивает выбор материалов: мягкий пластик передней панели и козырька приборной доски, а также декоративная лакированная вставка черного цвета на центральной консоли.

С июля украинские покупатели получат возможность заказывать автомобили с опцией, хорошо знакомой по другим моделям марки - панорамной крышей Cielo.

Peugeot 4008 создавался, в первую очередь, для стран, где автомобили класса SUV наиболее востребованы. В Украине автомобили данного класса занимают более 20% рынка. Именно по этой причине продажи новой модели начались с Украины и России, где потребительские вкусы совпадают с украинскими. Компания Automobiles Peugeot планирует реализовать 70% от общего объема продаж кроссовера за пределами Западной Европы. В компании уверены, что Peugeot 4008 способен достойно представлять марку на международной арене.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"