В Украине не увеличили предельную стоимость бензина

24.03.2011, 10:13

Экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов при Минэнергоугля (ЭАГ) рекомендовала компаниям-участникам топливного рынка придерживаться установленного на предыдущем заседании группы ценового коридора, верхняя граница которого не будет превышать 9,5 грн./л на бензин А-95 и 9,0 грн./л - на дизельное топливо. Об этом заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко 23 марта во время заседания ЭАГ.

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, согласно озвученным во время заседания данным, рост цен на нефтепродукты с 11 марта до 23 марта 2011 года составил: бензин А-95 - 1,05% (в Европе падение на 2,29%); дизельное топливо - 1,68% (в Европе - на 0,72%).

Во время заседания участники также обсудили доработанный проект Меморандума между Кабинетом Министров и отечественными производителями нефтепродуктов относительно увеличения объемов переработки нефти в 2011 году и следующих годах.

Напомним, ранее ряд экспертов не исключали возможного увеличения ценового коридора установленного ЭАГ на бензин и дизтопливо, в случае роста мировых цен на нефть и нефтепродукты.

Бензиновый кризис разбавили штрафом (Аналитика)>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме