UA

В Украине не увеличили предельную стоимость бензина

24.03.2011, 10:13

Экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов при Минэнергоугля (ЭАГ) рекомендовала компаниям-участникам топливного рынка придерживаться установленного на предыдущем заседании группы ценового коридора, верхняя граница которого не будет превышать 9,5 грн./л на бензин А-95 и 9,0 грн./л - на дизельное топливо. Об этом заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко 23 марта во время заседания ЭАГ.

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, согласно озвученным во время заседания данным, рост цен на нефтепродукты с 11 марта до 23 марта 2011 года составил: бензин А-95 - 1,05% (в Европе падение на 2,29%); дизельное топливо - 1,68% (в Европе - на 0,72%).

Во время заседания участники также обсудили доработанный проект Меморандума между Кабинетом Министров и отечественными производителями нефтепродуктов относительно увеличения объемов переработки нефти в 2011 году и следующих годах.

Напомним, ранее ряд экспертов не исключали возможного увеличения ценового коридора установленного ЭАГ на бензин и дизтопливо, в случае роста мировых цен на нефть и нефтепродукты.

Бензиновый кризис разбавили штрафом (Аналитика)>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости