В Украине отложили введение новых стандартов на топливо

05.01.2011, 16:56
В Украине отложили введение новых стандартов на топливо - Фото
0bde3c1276627f38de0234f720409f20.jpg

В Украине отложили введение новых стандартов на топливо

Госпотребстандарт Украины перенес сроки вступления в действие новых стандартов качества нефтепродуктов, отвечающих требованиям "Евро-4", до 1 июля 2011 года. Соответствующий приказ N596 от 28 декабря 2010 года размещен на официальном сайте Госпотребстандарта Украины.

В частности, документом продлевается срок действия существующих в Украине национальных стандартов "Евро-2" и "Евро-3" на дизельное топливо и бензины.

В частности, продлено действие ДСТУ 3868-99 "Топливо дизельное. Технические условия", а также ДСТУ 4063-2001 "Бензины автомобильные. Технические условия".

Соответствующее решение принято в результате достигнутых договоренностей на заседании экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности от 23 ноября 2010 года.

Напомним, Украина с 2008 года ввела новые национальные стандарты "Бензины автомобильные повышенного качества" и "Дизельное топливо повышенного качества", отвечающие требованиям "Евро-3" и Евро-4". Предполагалось, что до 2011 года новые стандарты будут действовать параллельно со старыми. Это было связано с отсутствием на нефтеперерабатывающем заводе "Нефтехимик Прикарпатья" (Надворная, Ивано-Франковская область) и НПК "Галичина" (Дрогобыч, Львовская область) процессов гидроочистки дизельного топлива и изомеризации бензина.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации