За неполные 5,5 месяцев 2010 года украинский рынок неоригинальных автозапчастей показал оживление и вырос на 25-30%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, что привело к дефициту качественных товаров. Такое мнение высказал директор компании "АИС-Ав

За неполные 5,5 месяцев 2010 года украинский рынок неоригинальных автозапчастей показал оживление и вырос на 25-30%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, что привело к дефициту качественных товаров. Такое мнение высказал директор компании "АИС-Автозапчасти" (входит в группу компаний "АИС") Александр Ефимов.

По словам А.Ефимова, начало дефициту таких запасных частей положили события прошедшего кризисного года, когда производители сворачивали производство, а дистрибуторы, минимизируя собственные риски, не делали больших складских запасов.

Вместе с тем, топ-менеджер отметил, что спрос на неоригинальные запчасти для иномарок в прошлом году упал на 35-40%, по сравнению с 2008 г. "Причины сокращения спроса понятны – дистрибуторы вынуждены были поднимать цены, защищаясь от курсовых колебаний, а также искать более дешевые аналоги. Таким образом, на рынке произошло перераспределение – автовладельцы в попытках экономии чаще покупали запасные части "ноу-нейм", в основном, китайского производства", - пояснил А.Ефимов.

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 08.06)>>>
Авторынок Украины упал на 28% за 5 месяцев>>>
Действующие акции автодилеров (на 10.06)>>>

При этом цивилизованные производители запасных частей из Европы, пытались активно сдержать падение рынка, предлагая украинским дистрибуторам разнообразные программы лояльности, либо фиксировали курс валют в контрактах.

Среди ключевых проблем рынка неоригинальных запчастей А.Ефимов отметил: отсутствие запасов (доставка запчастей по факту заказа); удорожание транспортных расходов на доставку продукции от производителя; государственный фактор (очень длительное оформление грузов на таможне).

"Однако последний фактор возымел и позитивные сдвиги на рынке, - отметил А.Ефимов. - Из-за реализации полноценной процедуры прохождения таможенной очистки, "серые" импортеры уже не имеют возможности занижать стоимость продукции в инвойсе – рынок постепенно наполняется официальными неоригинальными запасными частями".

Авторынок Украины на правильном пути: мнение>>>
Падение евро: куда пойдут цены на авто (аналитика)>>>
Автодилеры хотят вернуть валютные кредиты>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...