В Украине планируют создать собственный электромобиль

21.02.2012, 16:35
В Украине планируют создать собственный электромобиль - Фото
5072f720d8e79067f6f751bfe01d2873.jpg

Сегодня на завершающей стадии находится разработка соглашения между Укравтопромом и Китайской национальной ассоциацией автопроизводителей

В процесс разработки соглашения вовлечена шанхайская компания BYD, которая активно внедряет разработки в сфере электромобилестроения. Об этом рассказал глава ассоциации Укравтопром Михаил Резник в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы видим в них партнера, который может реально, вместе с нами, выполнять программу по созданию отечественного электрокара", - подчеркнул он. Также, по словам Михаила Резника, есть заинтересованность в разработке отечественного E-bus - коммунального транспорта с использованием электротяги, а BYD уже имеет практический опыт в этом направлении автопроизводства.

"У нас есть разработки Национальной академии наук в этой области. Конечно, украинский автопром отстает от крупных мировых компаний, но потенциально в Украине есть мощности, которые позволяют производить компоненты для создания национального электромобиля. Такие программы нужны для того чтобы отечественные производители заняли свою нишу, а не отдали ее импорту", - сказал глава Укравтопрома. 

Полный текст интервью читайте: Резник: В Украине есть мощности для создания электромобиля

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"