В Украине представили обновленную "Chevrolet" Niva

19.10.2010, 17:40

Сегодня, 19 октября, компания "GM-АвтоВАЗ" провела презентацию для украинских журналистов фейслифтинговой "Chevrolet" Niva. Производство новинки уже стартовало в России. Кроме того, обновленные автомобили уже поступили к официальным дилерам в Украине...

Сегодня, 19 октября, компания "GM-АвтоВАЗ" провела презентацию для украинских журналистов фейслифтинговой "Chevrolet" Niva. Производство новинки уже стартовало в России. Кроме того, обновленные автомобили уже поступили к официальным дилерам в Украине.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ внешность автомобиля практически не изменилась. Вместе с тем, улучшена шумоизоляция, плавность хода и управляемость автомобиля.

В Украине представили обновленную "Chevrolet" Niva

В частности, применены новые карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей и раздаточной коробки с двухрядными подшипниками выходных валов. Рычаг КПП также доработан, что позволило сократить уровень шума в диапазоне частот 3500-4500 об/мин.

Изменения в местах крепления теплового экрана позволили снизить шумы при движении автомобиля. Также доработана передняя подвеска, рычаги подвески и втулки рычагов.

Что касается функциональных характеристик, в новой "Ниве" устранены течи в системе охлаждения двигателя, а также увеличена коррозионная стойкость ряда компонентов.

Вместе с тем, поклонникам марки пока не стоит ожидать дизельных "Chevrolet" Niva. Кроме того компания "GM-АвтоВАЗ" пока не будет внедрять более мощные двигатели.

В частности, генеральный директор "GM-АвтоВАЗ" Джефри Гловер отметил, что компания не планирует внедрение дизельного двигателя на эту модель, добавив, что автопроизводитель работает над опциями повышающими мощность существующего мотора, однако пока речь о внедрении более мощного агрегата не идет.

"Этот автомобиль имеет очень хорошие внедорожные качества, которых нет у других автомобилей. Но в то же время я получаю запросы от потребителей по поводу нового более мощного двигателя, и в этом направлении у нас разрабатывается ряд опций. Но каждое решение, прежде чем быть принято, должно быть сбалансированным и мы хотим быть уверенными, что внедряя новый двигатель в наш автомобиль цена сильно не возрастет и с точки зрения затрат для автопроизводителя это решение тоже будет эффективным", - пояснил топ-менеджер.

Как рассказали украинские дистрибуторы "GM-АвтоВАЗ" (Группа компаний "АИС" и "УкрАвтоЗАЗ-Сервис"), обновленные модели уже доступны в дилерской сети, отметив, что нынешняя цена на модель не будут меняться до конца года.

"На сегодня никаких предпосылок для изменения стоимости автомобилей нет. Мы не планируем никаких изменений в цене до конца 2010 года. В 2011 году стоимость возможно повысится, этот вопрос будет обсуждаться с заводом производителем и мы надеемся что решение будет в пользу покупателя", - отметил коммерческий директор "АИС" Виктор Коваленко.

В целом, по итогам 2010 года украинские дилеры планируют продать около 600 автомобилей "Chevrolet" Niva. За 8 месяцев в Украине было реализовано 435 ед. Niva.

Для сравнения, за 9 месяцев 2010 года в России было реализовано 23 941 "Chevrolet" Niva. По итогам года на всех рынках компания намерена продать 37 108 таких авто.

"Mazda" рассекретила пикап BT-50>>>
ГАИ пока не будет ликвидировать МРЭО>>>
Самые агрессивные водители сидят за рулем BMW>>>

Британский автосалон отменили>>>
Названы самые угоняемые автомобили в Украине>>>
"Volkswagen" сделает "Skoda" более бюджетной>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?