С 24 по 30 мая 2010 года в Киеве пройдет четвертая выставка официальных автомобильных импортеров и дилеров "ВААИД Kyiv Automotive Show 2010". Об этом стало известно сегодня на официальной презентации автовыставки.

Как передает корреспонд

С 24 по 30 мая 2010 года в Киеве пройдет четвертая выставка официальных автомобильных импортеров и дилеров "ВААИД Kyiv Automotive Show 2010". Об этом стало известно сегодня на официальной презентации автовыставки.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в нынешнем году организаторы расширили моторшоу. Помимо традиционных секций, посвященных легковым авто и автосервису, в этом году в павильоне "КиевЭкспоПлаза" будет представлена экспозиция посвященная коммерческому и грузовому транспорту.

По предварительной информации, намерения принимать участие в "ВААИД Kyiv Automotive Show" высказали большинство украинских автоимпортеров и дилеров, среди которых: "Еврокар" ("Skoda", "Seat"), "АВТ Бавария" (BMW, "Mini", "Rolls Royce"), Группа компаний "АИС" ("Geely", "SsangYong", ГАЗ), "Субару Украина" ("Subaru"), "Рено Украина" ("Renault"), "Citroen", "Peugeot", "Италавто" ("Fiat", "Alfa Romeo", "Lancia"), "Модена Авто" ("Maserati"), Автомобильная группа "ВИПОС" ("Bentley", "Lamborghini", "Ferrari", "Spayker"), Автомобильная группа "Cadillac", "Chevrolet", "Hummer", "Хонда Украина" ("Honda"), "НИКО" ("Mitsubishi").

По словам президента Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Станислав Щербины, для участия в автошоу планируется привлечение всех официальных импортеров, при этом на сегодняшний день, отказов ни от кого не поступало.

Вместе с тем, президент ВААИД, подчеркнул, что нынешняя выставка состоится во многом благодаря инициативе самих автоимпортеров, каждый из которых готовится провести по 4-5 премьерных показа.

"В этом году, в рамках выставки, запланировано очень большое количество автоновинок и премьер, среди которых гибридные авто и электромобили", - отметил исполнительный директор ВААИД-Экспо Олег Литвяк.

По словам организаторов, основная цель шоу: демонстрация премьер мирового автопрома, а также возобновление спроса на авторынке.

Первые два дня выставки будет посвященно прессе и приглашенным гостям, после чего выставка откроет свои двери для всех желающих.

Напомним, в минувшем году организаторы "ВААИД Kyiv Automotive Show" приняли решение не проводить автошоу и перейти на двухлетний режим. Основная причина такого шага - экономический и финансовый кризис, который в полной мере затронул автомобильный рынок.

На вопрос, в каком режиме будет проходить автошоу в дальнейшем, президент С.Щербина отметил, что ассоциация будет стремится проводить автосалон ежегодно, однако во много это будет зависеть от экономической ситуации в стране, а также потребительского спроса на автомобили.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...