Депутаты поддержали инициативу правительства относительно повышения ставок акцизного сбора на моторные бензины. В результате повышения акцизов, бензин на АЗС может подорожать на 20 коп. за литр

В Украине увеличили акциз на бензин
Депутаты поддержали инициативу правительства относительно повышения ставок акцизного сбора на моторные бензины. За соответствующий Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)" (законопроект N6337) сегодня проголосовали 246 народных избранников.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно документу, ставки акцизного сбора на моторные бензины увеличиваются со 110 евро до 132 евро за тонну.

По мнению аналитиков, такое увеличение акциза незначительно отразится на розничных ценах на бензин, а именно: повышение на литр бензина составит около 20 коп.

Кроме того, по мнению экспертов, учитывая удешевление нефти на мировых рынках, а также жесткую позицию Антимонопольного комитета относительно формирования нефтетрейдерами розничных цен, автомобилисты и вовсе могут не ощутить роста цен на автозаправках.

Предусмотрено, что Закон вступает в силу относительно акцизов и других ресурсных платежей со дня его опубликования.

Напомним, на минувшей неделе Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект N6337, предусматривающий значительное повышение ставок акцизного сбора на моторные бензины, спирт этиловый, вина, пиво и табачные изделия.

В частности, согласно принятому в первом чтении законопроекту, предлагалось увеличить акцизный сбор на бензины, со 110 до 172 евро за тонну, а на бензин А-98 - до 200 евро за тонну. Однако перед вторым чтением предлагаемые ставки акциза понизили до 132 евро за тонну.

Цены на бензин: данные по регионам (на 19.05)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...