По данным ассоциации, повышение транспортного сбора на легковые автомобили затронет исключительно авто с объемом двигателя свыше 4500 см куб. При этом для остальных автовладельцев транспортный налог не вырастет

ВААИД: Транспортный налог повысят не для всех
Повышение транспортного сбора на легковые автомобили, в случае принятия нового Налогового кодекса Украины, затронет исключительно владельцев автомобилей с большим объемом двигателя, превышающим 4500 куб. см. Об этом в эксклюзивном комментарии ЛІГАБізнесІнформ рассказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

По данным ВААИД, новый Налоговый кодекс, который был утвержден на заседании правительства 9 июня, с учетом поправок, принятых в ходе заседания, предусматривает новую градацию по группам для автомобилей с большим объемом двигателя - крупнолитражные авто разбиты на отдельные подгруппы по объему.

Так, ставки налога для авто с объемом двигателя от 4501 до 5500 куб. см определены на уровне 50 грн. за 100 куб. см, с объемом от 5501 до 6000 - 60 грн. за 100 куб. см. Владельцам авто с объемом двигателя более 6000 куб. см придется платить 70 грн. за 100 куб. см.

Для сравнения, согласно действующей редакции Закона Украины N1963-XII, ставка налога для всех легковых автомобилей с объемом двигателя более 3501 куб. см, составляет 40 грн. за 100 куб. см.

Вместе с тем, по словам О.Назаренко, возможное повышение транспортного сбора не затронет легковые автомобили с объемом двигателя до 4500 куб. см - размер транспортного налога на такие авто не изменился.

"Это адекватная мера правительства, так как она распространяется на очень дорогие автомобили и затронет преимущественно обеспеченных людей, которые могут себе позволить оплачивать такие суммы", - отметил О.Назаренко, добавив, что теперь, например, за 6-литровый автомобиль необходимо будет заплатить около 3600 грн., вместо 2400 грн., как это предусмотрено действующим законодательством.

О.Назаренко уверен, что подобное повышение транспортного сбора не приведет к серьезным массовым акциям протеста, как это было в минувшем году. "Эти изменения затронут очень узкий круг автовладельцев. На сегодня в Украине их не более 5% от общего количества", - указал О.Назаренко.

Вместе с тем, по данным ВААИД, в проекте нового Налоговом кодекса заложен такой показатель, как индекс инфляции. "Это сделано для того, чтобы при росте инфляции каждый год не пересматривать ставки транспортного сбора. Транспортный налог ежегодно будет пересчитываться и умножаться на индекс инфляции, определяемый Министерством экономики.

Напомним, на заседании правительства в среду, 9 июня, проект Налогового кодекса, текст которого находится в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ, был изменен и утвержден с учетом поправок, принятых в ходе заседания. В тексте, подготовленном к заседанию, ставки транспортного сбора были увеличены вдвое.

Транспортный сбор собираются увеличить вдвое?>>>

Однако, по словам О.Назаренко, после внесенных правок повышение было сохранено лишь на автомобилей с большим объемом двигателя.

На сегодняшний день проект кодекса еще не зарегистрирован в Верховной Раде.


Денис КАЦИЛО

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Налогообложение: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...