Васадзе хочет ввести новый налог на импортные автомобили

18.04.2013, 16:01
Васадзе хочет ввести новый налог на импортные автомобили - Фото
Тариэл Васадзе

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал парламенту внести изменения в Таможенный кодекс для того, чтобы внедрить экологический налог для утилизации отработавших свой срок автомобилей.

Как пояснил член комитета, депутат от фракции Партии регионов Тариэл Васадзе, размер такого налога будет варьироваться от $500 до $3500, в зависимости от автомобиля. Платить его будут импортеры и касаться он будет только автомобилей, произведенных за пределами Украины.

"Если выпускается транспортное средство, кто-то должен платить деньги за его утилизацию. Сегодня в нашей стране заедь в любой лес - там покрышки валяются, аккумуляторы, детали от автомобилей. Чтобы не засорять нашу страну в у нас должны быть заводы по переработке", - отметил парламентарий.

Он добавил, что еще одним мотивом принятия этого законопроекта стала защита отечественного автомобилестроения от аналогичного утилизационного сбора со стороны Российской Федерации. Васадзе пояснил, что после того как Россия ввела утилизационный сбор на импортные авто, это привело к сокращению экспорта украинских автомобилей в Россию.

Также он отметил, что утилизационный сбор будет касаться только импортных автомобилей в Украине, а отечественные производители авто обязуются сами собирать старые автомобили на утилизацию.

Напомним, Тариэл Васадзе поддержал введение спецпошлин на ипортные автомобили, которые вступили в силу 14 апреля, и заявил, что увеличил бы пошлины и на дорогие автомобили.

(Подробнее: Васадзе: Была бы моя воля, я бы увеличил пошлины на все авто)

Источник: News24UA 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников