"ВАЗ", "Magna" и "Сбербанк" борются за долю в "GM-АвтоВАЗ"

26.06.2009, 10:05
28ba6a1a6ba7664168b1bf3d7c30d643.jpg

"АвтоВАЗ" предложил концерну "General Motors" выкупить его долю в совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ", выпускающем популярные в России "Chevrolet Niva". Кроме Волжского автозавода, на актив также претендует консорциум "Magna" и "Сбербанка"

"ВАЗ", "Magna" и "Сбербанк" борются за долю в "GM-АвтоВАЗ"
"АвтоВАЗ" предложил концерну "General Motors" выкупить его долю в совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ", выпускающем популярные в России "Chevrolet Niva". Об этом сообщает "Аutonews".

Как рассказал журналистам президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, речь идет о доле в 41,6% принадлежащей GM. Пока ответа на это предложение не последовало.

Кроме Волжского автозавода, на актив также претендует консорциум "Magna" и "Сбербанка", которые, рассчитывая купить у GM немецкий "Opel", хотят также получить контроль и над активами американской корпорации в СНГ. Помимо "GM-АвтоВАЗ", в их число входит петербургский завод "General Motors" и компания "GM-Узбекистан".

Однако планы "АвтоВАЗа", "Magna" и "Сбербанка" не обязательно увенчаются успехом. "У GM на сегодняшний день нет намерений продавать долю в СП "GM-АвтоВАЗ", — заявил директор по связям с общественностью российского офиса GM Сергей Лепнухов. А недавно GM заявил о намерении увеличить количество собираемых моделей на заводе под Петербургом еще на две, явно рассчитывая на увеличение продаж.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"