UA

Весь модельный ряд Geely планируется собирать в Украине

18.09.2013, 08:11
Весь модельный ряд  Geely планируется собирать в Украине - Фото
70f7456b38bd66df6038f0e9c1717f72.jpg

В группе АИС планируют до конца года начать производство практически полного модельного ряда автомобилей Geely на мощностях своего Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ), рассказал директор по маркетингу АИС Сергей Боровик. С конвейера КрАСЗ будут сходить Geely GX2, GC2, CK,MK, MK-Cross, Emgrand X7, Emgrand 7 во всех существующих на сегодняшний день на рынке комплектациях.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Все будет Китай", объемы производства и возможное изменение стоимости автомобилей в компании не сообщают. Но в АИС ожидают, что объемы реализации будут не меньше существующих.

Коммерческий директор Hyundai Motor Украина Геннадий Четверухин сказал, что некоторые автомобили Hyundai могут также начать производиться в Украине, что поможет не терять объемы реализации. Сейчас корпорация Богдан и корейский производитель обсуждают идею поставлять машинокомплекты Hyundai в Украину с европейских заводов.

В прошлом году АИС продала 11,4 тыс. автомобилей Geely, а за восемь месяцев этого года продажи увеличились на 42%, до 9,51 тыс., доля - на 2 процентных пункта, до 6,7% (данные AUTO-Consulting). Напомним, на данный момент на КрАСЗ собирают Emgrand 7 с объемом двигателя 1,8 л, а в мае была выпущена небольшая партия модели МK.

О расширении портфеля задумались и в Укравто. На прошлой недели в компании заявили, что ведут переговоры с General Motors, Kia Motors и Chery Automobile о запуске производства на Запорожском автозаводе автомобилей Chevrolet, Opel, Kia и Сhery. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости