Виктор Янукович раскритиковал пошлину на иномарки

07.06.2012, 19:20
Виктор Янукович раскритиковал пошлину на иномарки - Фото
069b5d9725bd9f358933a8f40e9e98a6.jpg

Народный депутат Виктор Янукович считает пошлину худшим способом защитить отечественного производителя

Введение спецпошлины на ввоз автомобилей будет иметь разрушительные последствия для украинского рынка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Виктор Янукович подчеркивает, что спецпошлина на автомобили - один из самых худших методов защиты украинского автопрома. "Если мы говорим о развитии, а не о консервировании отрасли, на рынке должна работать свободная конкуренция. На условиях, которые предлагаются, можно спасти одну-две компании на несколько лет, но не индустрию в целом", - говорит депутат.

По его словам, в случае введения спецпошлины цены на украинские автомобили сразу же повысятся. "Но не за счет улучшения качества, просто на рынке не будет выбора. При этом больше всего пострадает средний класс", - говорится в сообщении.

"Если будет реализован этот недальновидный шаг, в ответ можем получить соответствующие санкции со стороны членов ВТО на украинский экспорт - АПК, металлургию и так далее", - добавляет депутат.

Напомним, вчера стало известно, что Межведомственная комиссия по внешней торговле приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили. Однако документ еще не опубликован и не вступил в действие. Также не известны ставки спецпошлины. По неофициальной информации речь идет о спецпошлине в размере 6,46% для автомобилей с объемом двигателя от 1000 до 1500 куб.см и 15,1% - для автомобилей с объемом двигателя от 1500 до 2200 куб.см. Специальная пошлина будет взиматься дополнительно к уже существующей, 10%-ной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"