Власти Китая не поддержали заявку компании "Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd" на приобретение бренда "Hummer", входящего в состав американской корпорации "General Motors". Об этом сообщает "Вloomber

Власти Китая не поддержали заявку компании "Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd" на приобретение бренда "Hummer", входящего в состав американской корпорации "General Motors". Об этом сообщает "Вloomberg" со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, покупка "Hummer", производящего внедорожники, не совпадает с политикой китайского правительства, направленной на развитие энергосберегающих технологий. В частности, путем предоставления налоговых льгот на автомобили с малыми объемами двигателей.

Кроме того, для снижения зависимости от импорта нефти и сокращения загрязнения окружающей среды, Китай призывает местных автопроизводителей сосредоточить основные усилия на выпуске более экономичных автомобилей, включая гибриды.

В "Sichuan Tengzhong" ранее заверяли, что после окончательного завершения сделки, компания намерена сосредоточится на развитии энергосберегающих технологий, а также создании нового поколения автомобилей с повышенной топливной экономичностью.

Вместе с тем, по словам помощника министра торговли Ван Чао (Wang Chao), информация о том, что власти Китая заблокировали реализацию сделки "не точна". Он отметил, что министерство еще не получило заявки на приобретение "Hummer" от "Sichuan Tengzhong".

Читайте также:

Продажа "Hummer" утверждена официально>>>

"Ключевым моментом здесь является то, что обе стороны хотят реализовать сделку. Несмотря на сложности, возможности для покупки "Hummer" остаются", - отметила аналитик компании "IHS Global Insight" Ребекка Линдланд.

Напомним, 13 октября GM и "Tengzhong" объявили о заключении окончательного соглашения, которое позволит "Tengzhong" приобрести "Hummer" за $150 млн. Однако условия сделки подлежат одобрению правительствами США и Китая.

В ожидании одобрения властей, компании договорились о продлении сроков отведенных для приобретения бренда "Hummer". В частности, в соответствии с договором подписанным компаниями в октябре, "Tengzhong" намеревалась приобрести "Hummer" до 31 января 2010 года. Теперь сроки продлены до окончания февраля.

"General Motors" - одна из крупнейших в мире автомобилестроительных компаний. Компания ведет деятельность более чем в 140 странах мира. Компания принадлежат такие бренды как: "Buick", "Cadillac", "Chevrolet", GMC, "GM Daewoo", "Holden", "Opel", "Vauxhall" и "Wuling". Самый большой объем продаж GM имеет на рынке США, затем следует Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

"Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd." ("Tengzhong") - специализируется на тяжелом машиностроении, в частности, производит автомобили специального назначения, дорожные машины, оборудование для строительства дорог и мостов, а также для энергетической промышленности.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...