UA

Власти Польши попросили Fiat не увольнять 1,5 тысячи работников

12.12.2012, 12:16
Власти Польши попросили Fiat не увольнять 1,5 тысячи работников - Фото
684d49cc1d88290afe18887b4a5265c1.jpg

Правительство Польши предлагает администрации завода Fiat в городе Тыхы отказаться от планов уволить 1,5 тысячи рабочих, предложив им взамен неполную занятость, сказал вице-премьер и министр экономики Януш Пехочиньский.

Как передает Прайм, предприятие в Тыхы является крупнейшим заводом концерна Fiat в Европе. Ежегодно здесь выпускается свыше 600 тысяч автомобилей этой марки. На прошлой неделе Fiat объявил о намерении уволить треть рабочих своего польского завода до конца первого квартала 2013 года из-за падения спроса на автомобили.

"Мы ведем с этим работодателем далеко идущие переговоры... Мы предлагаем подумать о более эластичных формах", - сказал Януш Пехочиньский, назначенный на этот пост на прошлой неделе.

Вице-премьер пояснил, что руководству концерна рекомендовано предлагать рабочим частичную занятость. "Кризис приходит и уходит, и в таком случае имеют значение восстановление потенциала фирмы, а также очень важные социальные вопросы", - сказал Пехочиньский, пообещав "сражаться за каждых 100 человек". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости