Власти Польши попросили Fiat не увольнять 1,5 тысячи работников

12.12.2012, 12:16
Власти Польши попросили Fiat не увольнять 1,5 тысячи работников - Фото
684d49cc1d88290afe18887b4a5265c1.jpg

Правительство Польши предлагает администрации завода Fiat в городе Тыхы отказаться от планов уволить 1,5 тысячи рабочих, предложив им взамен неполную занятость, сказал вице-премьер и министр экономики Януш Пехочиньский.

Как передает Прайм, предприятие в Тыхы является крупнейшим заводом концерна Fiat в Европе. Ежегодно здесь выпускается свыше 600 тысяч автомобилей этой марки. На прошлой неделе Fiat объявил о намерении уволить треть рабочих своего польского завода до конца первого квартала 2013 года из-за падения спроса на автомобили.

"Мы ведем с этим работодателем далеко идущие переговоры... Мы предлагаем подумать о более эластичных формах", - сказал Януш Пехочиньский, назначенный на этот пост на прошлой неделе.

Вице-премьер пояснил, что руководству концерна рекомендовано предлагать рабочим частичную занятость. "Кризис приходит и уходит, и в таком случае имеют значение восстановление потенциала фирмы, а также очень важные социальные вопросы", - сказал Пехочиньский, пообещав "сражаться за каждых 100 человек". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации