Министерство транспорта США собирается взыскать с автоконцерна "Toyota" штраф в размере $16 млн. за то, что корпорация своевременно не оповестила американские власти о дефекте в механизме педали газа. Об этом во вторник заявил министр транспорта США Рей..

Министерство транспорта США собирается взыскать с автоконцерна "Toyota" штраф в размере $16 млн. за то, что корпорация своевременно не оповестила американские власти о дефекте в механизме педали газа. Об этом во вторник заявил министр транспорта США Рей Лахуд.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Министр отметил, что целый ряд фактов свидетельствует о том, что представители компании узнали о проблеме "залипания" педали акселератора в конце сентября прошлого года, однако своевременно не приняли решения о массовом отзыве автомобилей и не предприняли соответствующих мер для того, чтобы оповестить о дефекте потребителей и американские власти.

У представителей автоконцерна есть две недели для того, чтобы согласиться выплатить штраф или оспорить претензии министерства транспорта. Штраф в размере $16 млн. 375 тыс. может стать одним из самых крупных денежных взысканий, когда-либо предъявлявшихся государственными инстанциями автопроизводителям.

По данным СМИ, число смертельных случаев, вызванных проблемой с педалью акселератора в машинах "Toyota", на американских трассах за период с 2000 по 2010 гг достигло 34 человек. Для устранения дефектов японский концерн отозвал по всему миру 8,5 млн. машин, включая 6 млн. автомобилей в США.

Подробнее о сервисной компании "Toyota" в Украине читайте материал: "Toyota" зовет украинцев на СТО>>>

Читайте также:

Автомобиль года 2010: список победителей>>>

"Деньги за автохлам" в Украине: сложно, но можно>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...