Водителей будут проверять на алкоголь по-новому

18.12.2008, 14:13

Правительство утвердило Порядок направления водителей на проверку относительно наличия в организме алкоголя и наркотиков. Соответствующее постановление была принято на заседании Кабинета Министров Украины 17 декабря 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе КМУ, согласно документу, Министерство здравоохранения должно расширить сеть медицинских учреждений, которым предоставляется право на проведение такого осмотра. В свою очередь, Министерство внутренних дел должно обеспечить в трехмесячный срок подразделения Госавтоинспекции необходимым количеством специальных технических средств для проведения осмотра водителей.

Порядок направления водителей предусматривает, что осмотр на месте остановки транспортного средства осуществляется в присутствии двух свидетелей. Обследование может проводится уполномоченным лицом Госавтоинспекции на месте остановки авто или врачом учреждения здравоохранения.

Кроме того, проверить водителей могут и в специально оборудованных передвижных пунктах (автомобилях). Инспектор ГАИ должен обеспечить проведение осмотра водителя на наличие в крови алкоголя или наркотических средств на протяжении двух часов с момента выявления соответствующих оснований.

Если водитель отказывается от осмотра, инспектор в присутствии двух свидетелей составляет протокол об административном правонарушении, в котором отмечаются признаки опьянения и действия водителя в момент уклонения от осмотра.

Напомним, также, КМУ утвердил порядок задержания и хранения транспортных средств на штрафплощадках и порядок изъятия удостоверения водителя.

Автомобильные новости недели>>>

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова