"Волга-Сайбер" - остановка откладывается?

02.03.2009, 15:21

Группа "ГАЗ" пока не намерена останавливать производство "Волга-Сайбер". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС, с ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

"Приостан

Группа "ГАЗ" пока не намерена останавливать производство "Волга-Сайбер". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС, с ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

"Приостановка производства "Сайбер" пока не предполагается", - сказал он.

По словам губернатора, спрос на эти машины есть, и компания намерена произвести столько машин, сколько будет закуплено дилерами.

Глава Нижегородской области добавил, что в регионе создано такси на базе "Сайбер", закуплено порядка 2 тыс. машин с участием бюджета.

Ранее в СМИ сообщалось, что "Группа ГАЗ" намерена с 2010 года закрыть производство представительского седана "Волга-Сайбер" в рамках антикризисного плана группы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "ГАЗ", в настоящее время нет оснований для заявления о прекращении производства "Volga Siber", а тем более, об уходе Группы "ГАЗ" из легкового сегмента. Однако в компании указывают, что антикризисная программа, разработанная менеджментом, учитывает все возможные варианты дальнейшего развития событий, и в числе прочего, включает перечень мер на случай реализации самых пессимистичных прогнозов.

Вместе с тем, автопроизводитель перешел к гибкому управлению производством, регулируя выпуск автомобилей в краткосрочном периоде в зависимости от наличия платежеспособного спроса, поэтому, прогнозировать объемы производства "Volga Siber" в среднесрочной и долгосрочной перспективе в компании не решаются.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"