Volkswagen грозит штраф в Германии

12.07.2016, 12:07
Volkswagen грозит штраф в Германии - Фото
Фото: ЕРА

В прокуратуре Брауншвейга заявили, что сумма штрафа может соответствовать всей прибыли компании от продаж 11 млн автомобилей с дизельными двигателями

Прокуратура города Брауншвейг (Германия) будет требовать наложения штрафных санкций на немецкого автопроизводителя Volkswagen AG из-за дизельного скандала, сообщает The Wall Street Journal.

"Мы должны убедиться, что Volkswagen не получил прибыль от манипуляций с дизельными двигателями. В Америке люди думают, что мы снисходительно относимся к производителю. Это расследование должно доказать, что они не правы", - отметил прокурор, который ведет расследование Клаус Циэ.

По словам Циэ, если Volkswagen придется заплатить штраф, то сумма может быть огромной. Она может быть такая же, как совокупная прибыль компании от реализации всех 11 млн автомобилей с дизельными двигателями, на которые было установлено программное обеспечение, понижающее количество вредных веществ в выхлопных газах.

Прокурор отказался назвать конкретную сумму штрафных санкций. 

Напомним, в конце июня 2016 года стало известно, что Volkswagen достиг соглашения об урегулировании исков в рамках дизельного скандала с федеральными регуляторами США, частными истцами и регуляторами в 44 штатах страны, округом Колумбия и Пуэрто-Рико.

В рамках договора немецкий автопроизводитель выплатит около $15,34 млрд компенсаций за принесенный ущерб в результате использования "умного" программного обеспечения, которое скрывало количество вредных веществ в выхлопных газах дизельных автомобилей производителя.

Также в США, помимо выплаты уже оговоренных $15,3 млрд, Volkswagen должен оплатить еще $86 млн штрафа штату Калифорния за нарушение местных законов.

В свою очередь, в начале июня 2016 года, в Испании СМИ распространили информацию, что власти страны якобы обвиняют концерн в мошенничестве и преступлениях против окружающей среды.

Напомним, скандал вокруг Volkswagen - Дизельгейт, разгорелся в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США уличило немецкую компанию в использовании программного обеспечения, которое влияло на работу двигателей. Программа включала фильтры при прохождении тестов на количество вредных веществ в выхлопных газах и выключала их при обычной эксплуатации. Уровень загрязнения при этом отличался в разы. Этим компания нарушила закон США о чистоте воздуха.

Вслед за этим аналогичные расследования (которые часто сопровождаются обысками в штаб-квартирах местных представителей) запустили и другие страны: Германия, Норвегия, Франция, Южная Корея, Канада, ЮАР, Австралия, Франция, Италия и др. В январе 2016 года к расследованию дизельного скандала VWподключился Европарламент. Речь идет об автомобилях, выпущенных в период с 2009 по 2015 годы.

Помимо репутационных потерь немецкому автогиганту грозят многомиллиардные штрафы. Только власти США намерены отсудить у концерна $18 млрд.





в США, помимо выплаты уже оговоренных $15,3 млрд, Volkswagen должен оплатить еще $86 млн штрафа штату Калифорния за нарушение местных законов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery