"Volkswagen" идет по стопам "General Motors"

10.12.2008, 12:20

Крупнейший европейский автоконцерн "Volkswagen" первым среди европейских автопроизводителей обратился за господдержкой. Компания рассчитывает получить деньги из Специального фонда по стабилизации финансового рынка (SoFFin). У фонда сейчас $644 млрд., предназначенных для поддержки экономики Германии. Сумма, которую запрашивает "Volkswagen", не разглашается.

Как пишет российская газета "Ведомости", заявку подали финансовые подразделения автоконцерна — "Financial Services" (VWFS) и "Volkswagen Bank". Деньги компании нужны для поддержания ликвидности и рефинансирования долгов.

"Volkswagen Financial Services" является крупнейшим автофинансистом в Европе. В компании числится 6 тыс. 100 сотрудников. "Volkswagen Bank" — крупнейший европейский автомобильный банк со штатом из 5 тыс. сотрудников.

"BMW" и "Daimler", также рассматривают возможность обращения за господдержкой.

Напомним, до этого за помощью государства обратилось европейское подразделение "Opel". Руководство компании, направило в адрес главы правительства Ангелы Меркель письмо с просьбой о предоставлении государственных гарантий, на что руководство страны выразило готовность предоставить такие гарантии для "Opel", но при условии, что денежные средства останутся в Германии. Кроме того, боссы трех главных автомобильных компаний Америки - "GM", "Ford" и "Chrysler" - в течение нескольких последних недель не раз выступали в Американском конгрессе, пытаясь убедить конгрессменов, что без государственной поддержки отрасли грозит крах. Компании считают, что их может спасти сумма в $34 млрд.

"Volkswagen AG" - немецкий автомобильный концерн, один из крупнейших в Европе. Продажи "VW" за первые 7 месяцев 2008 года составили 3,79 млн. автомобилей, в частности, в Украине было продано 31,3 тыс. авто. В 2007 году сбыт предыдущей модели серии "Golf" - "VW Golf V" - составил 580 тыс. автомобилей.

Автомобильные новости недели >>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации