Volkswagen нарастил мировые продажи на 10%

09.10.2012, 13:27
Volkswagen нарастил мировые продажи на 10% - Фото
Глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн

За январь-сентябрь рост продаж автопроизводителя в Европе составил 0,2% - до 1,3 миллиона автомобилей

Мировые продажи пассажирских автомобилей марки Volkswagen за три квартала 2012 года увеличились на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили рекордные 4,21 миллиона автомобилей. За сентябрь показатель вырос на 4,3% - до рекордных 492,5 тысячи автомобилей.

Как передает Прайм слова члена совета директоров по продажам и маркетингу Кристиана Клинглера (Christian Klingler): "Подразделение по производству пассажирских автомобилей марки VW - Volkswagen Passenger Cars - в сентябре вновь зафиксировало значительный рост продаж, в основном за счет рынков за пределами Европы".

За январь-сентябрь рост продаж автопроизводителя в Европе составил 0,2% - до 1,3 миллиона автомобилей. При этом продажи в Западной Европе без учета Германии сократились на 6,2% - до 653,3 тысячи автомобилей. На внутреннем рынке автопроизводителя, в Германии, Volkswagen снизила продажи на 0,6% - до 447 тысяч автомобилей. Продажи в России выросли на 55,9% - до 123 тысяч автомобилей.

На рынках Азиатско-Тихоокеанского региона VW за три квартала месяцев текущего года продал 1,68 миллиона автомобилей, что на 16,4% выше показателя за аналогичный период годом ранее. При этом 1,52 миллиона автомобилей было продано в Китае, крупнейшем для VW рынке в АТР.

Продажи в США за январь-август увеличились на 37,2% - до 323,1 тысячи автомобилей.

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti.

В 2009 году Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche AG, слияние с которой должно завершиться в текущем году. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"