За август показатель вырос на 18,9% - до рекордных 719,5 тысячи автомобилей

Мировые продажи немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen Group за январь-август 2012 года, несмотря на сложную рыночную ситуацию, увеличились на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили 5,91 миллиона автомобилей.

Как передает Прайм, за август показатель вырос на 18,9% - до рекордных 719,5 тысячи автомобилей.

"Показатели продаж в США, Восточной Европе и Азии остаются стабильными, при этом ситуация на других рынках, особенно Западной Европы, требует постоянного контроля", - сказал член совета директоров по продажам и маркетингу Кристиан Клинглер (Christian Klingler).

За январь-август рост продаж автопроизводителя в Европе составил 1,7% - до 2,47 миллиона автомобилей. При этом продажи в Западной Европе без учета Германии сократились на 5,8% - до 1,25 миллиона автомобилей.

На внутреннем рынке автопроизводителя, в Германии, Volkswagen Group увеличила продажи на 4,1% - до 792,3 тысячи автомобилей.

Продажи в Центральной и Восточной Европе продемонстрировали внушительный рост - на 25,2%, до 426,8 тысячи автомобилей.

На рынках Азиатско-Тихоокеанского региона VW за восемь месяцев текущего года продал 1,98 миллиона автомобилей, что на 17,9% выше показателя за аналогичный период годом ранее.

Продажи в США за январь-август увеличились на 33,3% - до 380 тысяч автомобилей.

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti.

В 2009 году Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche AG, слияние с которой должно завершиться в текущем году. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...