Volkswagen не хочет возвращать акции Suzuki

22.11.2011, 11:59
Volkswagen не хочет возвращать акции Suzuki - Фото
Осаму Сузуки, главный исполнительный директор Suzuki и Мартин Винтеркорн, председатель совета директоров Volkswagen AG

Глава Volkswagen AG Мартин Винтеркорн подтвердил отказ компании продать собственные акции Suzuki, находящихся во владении VW

"Никакой встречи не планируется, но если бы она произошла мы могли бы говорить обо всем, за исключением одной вещи - мы не будем продавать долю Suzuki", - сказал Мартин Винтеркорн.

Винтеркорн отметил, что готов придерживаться ранее достигнутых договоренностей, пока не сменится руководство японской компании.

"Если нынешнее руководство компании Suzuki не хочет работать с нами, то это возможно с новым менеджментом", - цитирует Винтеркорна Automotive News Europe.

В то же время японский автоконцерн уже разработал схему выкупа собственных акций, находящихся во владении Volkswagen AG.

Схема позволит Suzuki выкупить до 112,210 млн. собственных акций, что составляет примерно 20% ценных бумаг, находящихся в обращении. Выкуп должен производисться с 21 ноября 2011 года по 16 ноября 2012 года.

Ранее, 14 октября Suzuki уведомил Volkswagen о нарушении немецкой компанией условий партнерского соглашения от 2009 года, и установил период, в течение которого немецкий автопроизводитель должен предпринять соответствующие исправительные меры, однако Volkswagen никаких действий не предпринял и на запросы о переговорах относительно завершения партнерства не согласился.

В связи со сложившейся ситуацией Suzuki планирует обратиться в арбитраж для того, чтобы вернуть себе полную независимость.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий