UA

Volkswagen обещает возместить убытки продавцам в США

18.07.2016, 11:49
Volkswagen обещает возместить убытки продавцам в США - Фото
Фото: ЕРА

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG пообещал возместить убытки продавцам своих автомобилей в США, пострадавших от дизельного скандала (Дизельгейт), в течение следующего месяца, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских продавцов.

По данным источников, об этом на встрече со 150 автодилерами из США в пятницу, 15 июля, заявил представитель американского офиса Volkswagen.

На собрании немецкий автопроизводитель обязался информировать продавцов о том, как он планирует выплатить $15 млрд компенсации в США, связанной с Дизельгейтом.

Как сообщается, согласно компенсационной программе, концерн обязан отозвать 482 тыс. автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданные в 2009-2015 годах. А также 12 тыс. машин, которые еще не проданы.  

Напомним, в конце июня 2016 года стало известно, что Volkswagen достиг соглашения об урегулировании исков в рамках дизельного скандала с федеральными регуляторами США, частными истцами и регуляторами в 44 штатах страны, округом Колумбия и Пуэрто-Рико. 

По договору, немецкий автопроизводитель выплатит около $15,34 млрд компенсаций за причиненный ущерб в результате использования умного программного обеспечения, которое скрывало количество вредных веществ в выхлопных газах дизельных его автомобилей.

Также в США, помимо уже оговоренных $15,3 млрд, Volkswagen должен оплатить еще $86 млн штрафа в штате Калифорния за нарушение местных законов.

В свою очередь, в начале июня 2016 года, в Испании СМИ распространили информацию, что власти страны якобы обвиняют концерн в мошенничестве и преступлениях против окружающей среды.

Скандал вокруг Volkswagen - Дизельгейт, разгорелся в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США уличило немецкую компанию в использовании программного обеспечения, которое влияло на работу двигателей. Программа включала фильтры при прохождении тестов на количество вредных веществ в выхлопных газах и выключала их при обычной эксплуатации. Уровень загрязнения при этом отличался в разы. Этим компания нарушила закон США о чистоте воздуха.

Вслед за этим аналогичные расследования (которые часто сопровождаются обысками в штаб-квартирах местных представителей) запустили и другие страны: Германия, Норвегия, Франция, Южная Корея, Канада, ЮАР, Австралия, Франция, Италия и др. В январе 2016 года к расследованию дизельного скандала VWподключился Европарламент. Речь идет об автомобилях, выпущенных в период с 2009 по 2015 годы.

Помимо репутационных потерь немецкому автогиганту грозят многомиллиардные штрафы. Только власти США намерены отсудить у концерна $18 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости