"Volkswagen" остановил конвейер в Словакии

23.02.2009, 12:23

Завод "Volkswagen" остановлен в Братиславе (Словакия). Крупнейшее в постсоциалистических странах предприятие международного концерна пока до вторника прекратило производство. Более 7 тыс. 500 рабочих и служащих вышли в оплачиваемый отпуск. Об этом сообщае

Завод "Volkswagen" остановлен в Братиславе (Словакия). Крупнейшее в постсоциалистических странах предприятие международного концерна пока до вторника прекратило производство. Более 7 тыс. 500 рабочих и служащих вышли в оплачиваемый отпуск. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС с ссылкой на в мэрию словацкой столицы.

Ежегодно с конвейера братиславского автомобилестроительного завода "Volkswagen" сходит 300 тыс. автомобилей. Продукция предприятия составляет 15% от общего объема словацкого экспорта.

Еще в декабре представители "Volkswagen" заявляли о намерении инвестировать в течение текущего года 300 млн. евро в развитие завода в Братиславе. Между тем, в последние месяцы спрос на автомобили концерна значительно снизился.

Независимые братиславские экономисты, учитывая возрастающее негативное влияние мирового финансового кризиса на "Volkswagen", ставят под сомнение инвестиционные планы концерна. Подтверждением этого стало сделанное недавно руководством братиславского завода предложение его рабочим и служащим о возможности немедленного добровольного завершения трудовых отношений с выплатой единоразового пособия в размере семи месячных окладов.

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"