"Volkswagen" показал "Golf VI" с кузовом универсал

22.05.2009, 11:20

"Volkswagen" в четверг официально представила универсал "Golf" нового поколения, который получил традиционное название "Variant". Об этом сообщает "Аutoconsulting".

"Volkswagen" показал "Golf VI" с кузовом универсал

От остальных моделей семейства автомобиль отличается более длинным кузовом, измененным оформление задней части и большим багажным отсеком, объем которого при сложенных сиденьях заднего ряда достигает 1495 литров. Для сравнения, у универсала предыдущего поколения этот показатель достигал 1550 литров. На европейском рынке, где дилеры уже начали принимать заказы на универсал "VW Golf", новинка будет предлагаться в трех вариантах оснащения и с широкой гаммой двигателей, которая включает в себя четыре бензиновых и два дизельных агрегата.

Среди бензиновых – 1,4-литровые турбированные и 1,6-литровые атмосферные моторы мощностью от 80 до 160 лошадиных сил. Дизельная линейка представлена 1,6- и 2,0-литровыми "четверками", включая новый для этой модели 105-сильный агрегат, средний расход топлива у которого на сто километров пути составляет всего 4,5 литра.

"Volkswagen" очень оперативно представил и вывел на рынок версию универсал в новом кузове, обычно универсалы на базе "Golf" дебютировали не так скоро. К примеру, "Golf-V Variant" появился на украинском рынке лишь в 2008 году - в последний год присутствия данной модели. Универсал на 4-ом поколении на нашем рынке был представлен почти 2 года, после смены хэтчбека. Но в шестом поколении универсал появился очень быстро, через год после старта основной версии.

Первые универсалы "Golf VI" будут доставлены европейским покупателям в сентябре текущего года.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать