Volkswagen потерял часть европейского рынка из-за скандала

19.10.2015, 08:47
Volkswagen потерял часть европейского рынка из-за скандала - Фото
Фото: ЕРА

Доля немецкого автопроизводителя на мировом авторынке за месяц упала с 26,5%до 23,3%

Доля германского концерна Volkswagen AG на европейском авторынке в сентябре из-за так называемого "дизельного скандала" снизилась до 23,3% против 26,5% в августе. Об этом свидетельствуют данные Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

В сентябре в странах Евросоюза было зарегистрировано 315,9 тыс машин Volkswagen, что на 8,4% больше показателя сентября 2014 года. Продажи машин бренда Volkswagen за месяц увеличились на 6,6%, входящих в концерн Audi и Skoda - на 10% и Porsche - на 54%. За девять месяцев Volkswagen AG продал в странах ЕС 2,59 млн автомобилей, добившись 7%-ного роста.

Однако конкуренты немецкого автогиганта демонстрируют более впечатляющие результаты. Так, продажи FCA Group (Fiat, Jeep, Chrysler, Alfa Romeo) увеличились в сентябре на 15,6%, BMW - почти на 18%, Daimler - на 18,6%. Ford нарастил продажи машин в Европе на 8%. Не так успешно дела идут у французских автоконцернов PSA Group (Peugeot, Citroёn) и Renault Group, которые сумели увеличить продажи лишь на 4,9% каждый, и Opel Group - рост почти на 6%. Европейским автопроизводителям наступают на пятки японцы: Toyota, Nissan и Mazda увеличили продажи автомобилей в сентябре на 10%, 24,5% и 29,4% соответственно.

Тем не менее по итогам девяти месяцев 2015 года VW остается крупнейшим производителем на европейском рынке, за ним следует PSA Group с 1,1 млн проданных в ЕС машин и Renault Group - 991,6 тыс машин.

Общий объем продаж легковых автомобилей на рынке ЕС (данные по 27 странам без Мальты, по которой у ACEA нет информации) растет третий год подряд. В сентябре он увеличился на 9,8%, до 1,357 млн автомобилей, за девять месяцев 2015 года - на 8,8% до 10,4 млн штук.

Напомним, 16 октября Volkswagen AG объявил об отзыве с европейского рынка 8,5 млн машин с дизельными двигателями EA189, фигурирующих в так называемом "дизельном скандале". Это стало реакцией на требование Министерства транспорта Германии проверить 2,4 млн авто на предмет подтасовок экологических стандартов.

В сентябре власти США уличили Volkswagen в том, что концерн устанавливал на автомобили с дизельными двигателями ПО, позволяющее подтасовывать результаты экологических тестов на уровень вредных веществ в выхлопе машин. Эта история привела к отставке главы VW Мартина Винтеркорна и некоторых других топ-менеджеров. Volkswagen придется отозвать и проверить, по разным оценкам, от 9,5 до 11 миллионов автомобилей по всему миру.

Источник: Лента.Ру 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд