"Volkswagen" прокредитовал "Porsche" на 700 млн. евро

25.05.2009, 10:14
d1129b44d8472c89ad9258c7df70c828.jpg

"Volkswagen" прокредитовал "Porsche" на 700 млн. евро
Немецкий производитель спортивных автомобилей "Porsche SE" получил от концерна "Volkswagen" кредит в размере 700 млн. евро. По информации немецких СМИ, заемные средства были предоставлены некоторое время назад для стабилизации финансового положения "Porsche".

Как сообщает "Аutonews", при этом, владельцы "Porsche" выставили в качестве залога австрийскую компанию "Porsche Holding GmbH", которая занимается оптовыми продажами автомобилей.

Напомним, что "Porsche" на протяжении последних лет преследовал амбициозную цель поглощения крупнейшего по продажам автоконцерна в Европе "Volkswagen". Осенью прошлого года "Porsche" объявил, что приобрел опционы на покупку 75% акций VW, однако пока "Porsche" владеет лишь 51% ценных бумаг концерна.

В погоне за своей целью "Porsche" набрал долгов на 9 млрд. евро и был вынужден отказаться от идеи полного контроля над VW. Вместо этого компании договорились начать переговоры о слиянии, точная формула которого пока не выработана. Предполагается, что марка "Porsche" войдет в состав брендов "Volkswagen" наряду с "Audi" и "Skoda". Впрочем, будущая структура акционерного капитала объединенной компании пока не ясна.

Также напомним, что "Porsche" контролирует Вольфганг Порше (Wolfgang Porsche), занимающий пост председателя ее наблюдательного совета и представляющий ту часть семьи деда-основателя, которая по-прежнему носит его имя. В свою очередь, аналогичный пост в концерне "Volkswagen" занимает Ф.Пиех (Ferdinand Piech), олицетворяющий менее мощную ветвь семейного клана.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников