Volkswagen выпустит 110 тыс авто на ГАЗе

14.06.2011, 17:06
Volkswagen выпустит 110 тыс авто на ГАЗе - Фото
d2e184ea003be43ce7ac4b5273dd8ab0.jpg

Сегодня Volkswagen и группа ГАЗ заключили соглашение о контрактной сборке 110 тыс. автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Инвестиции в производство составят 200 миллионов евро. Старт производства намечен на четвертый квартал 2012

Volkswagen выпустит 110 тыс авто на ГАЗе
Сегодня Volkswagen Group Rus и группа ГАЗ, входящая в Базовый Элемент Олега Дерипаска, заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

В соответствии с соглашением на ГАЗе будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti, а также нового Volkswagen Jetta. Общий объем производства превысит 100 тысяч автомобилей в год.

Производство на ГАЗе будет осуществляться в режиме контрактной сборки для Volkswagen Group Rus. Volkswagen Group Rus будет отвечать за продукт, качество и продажи автомобилей.

Инвестиции в производство составят 200 миллионов евро, которые будут направлены, в том числе, на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование. Производство автомобилей Volkswagen и Skoda будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗа, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей Volkswagen Group. Также на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс.

Старт производства полного цикла первого автомобиля, который будет производиться на ГАЗе, – Skoda Yeti – намечен на четвертый квартал 2012 года.

Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока.

Председатель совета директоров Skoda Auto Детлеф Виттиг отметил: "После подписания в конце мая "Дополнительного соглашения" с российским правительством мы готовы к тому, чтобы сделать следующий шаг к расширению нашего производства в России. Мы добавляем мощности контрактного производства в 110 тысяч автомобилей для наших марок Volkswagen и Skoda. Кроме того, у нас есть производственные мощности в Калуге, которые мы также продолжаем увеличивать. Мы надеемся на очень плодотворное сотрудничество с нашим производственным партнером – автозаводом ГАЗ".

Читайте также:

Автопром требует расследовать импорт иномарок >>>
Дилеры: Для расследования импорта автомобилей нет оснований >>>
Автомобили в Украине могут подорожать на 40% >>>
BMW назвали самым уважаемым автобрендом в мире >>>

В Украине сократились продажи автомобилей >>>
Hyundai отвоевал Украину у АвтоВАЗа >>>
Укрзалізниця и Борисполь закупят 500 машин для совместной службы такси >>>

АвтоВАЗ снова повышает цены на Lada >>>
Audi презентовал гоночный шоу-кар Audi A1 clubsport quattro >>>
Seat завез в Украину новую версию Leon >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"