Volkswagen завершил выпуск легендарных "жуков"

На заводе в Мексике выпустили последнее авто Volkswagen Beetle

В мексиканском городе Пуэбла на заводе немецкого автоконцерна Volkswagen 10 июля собрали последний автомобиль модели "Жук". Об этом сообщает DW.

Эту модель выпускали более 80 лет. Ее спроектировал конструктор Порше по заказу Гитлера.

Последний Beetle передадут в автомобильный музей в Пуэбла. На презентации работники завода были одеты в желтые футболки с принтами "Спасибо, Жук" и "Прощай, Жук"

Последние 65 моделей Beetle Final Edition будут проданы в Мексике через Интернет. Их стартовая цена - $21 000. Авто можно зарезервировать за дополнительную $1 000. У каждой машины есть памятная табличка с номером 1-65. "Жуки" доступны в черном, белом, бежевом и металлически-синем цветах.

Немецкий автомобильный конструктор Фердинанд Порше создал прототип авто в 1934 году после того, как годом ранее Адольф Гитлер потребовал производить "народный" автомобиль для немецкого рынка.

Массовое производство авто началось после окончания Второй мировой войны. 1974 завод Volkswagen выпустил последнего "Жука", собранного в Германии. Производство продолжили в Мексике и Бразилии, а машины этой модели стали самыми распространенными в мире. В Пуэбла их собирали до июля 2003 года.

1998 Volkswagen выпустил модель "Новый Жук" (New Beetle - Typ 9C). А в 2011 году ее заменили моделью "Жук" (A5), которая имела более современный вид.

Всего было выпущено более 21 млн экземпляров "Жуков". До 2002 года он был самым массовым автомобилем в мире, пока его не обошла по количеству другая модель Volkswagen - Golf.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...