Volvo фиксирует убытки и надеется на прибыль

21.10.2011, 10:34

Шведская автомобилестроительная компания Volvo Car, которую в прошлом году купил китайский Geely, в III квартале 2011 года получила убыток в размере $116 млн. против чистой прибыли в $113 млн. за аналогичный период годом ранее, сообщает -->

Шведская автомобилестроительная компания Volvo Car, которую в прошлом году купил китайский Geely, в III квартале 2011 года получила убыток в размере $116 млн. против чистой прибыли в $113 млн. за аналогичный период годом ранее, сообщает Вfm.

Выручка автопроизводителя за отчетный период выросла на 5,9% относительно июля-сентября 2010 года и составила $4,06 млрд. При этом продажи компании за последний квартал увеличились почти на 28% — 103 119 автомобилей.

Руководство Volvo заявляет, что по итогам года получит прибыль. "У менеджмента компании вызывает беспокойство вопрос доверия со стороны покупателей в связи с нестабильным состоянием финансовых рынков. В то же самое время мне приятно сообщить об увеличении продаж и усилении нашего бренда. Прогноз по итогам 2011 года остается положительным", — сказал глава Volvo Стефан Джейкоби.

К 2020 году Volvo намерена увеличить годовые продажи автомобилей вдвое до 800 тысяч штук. Компания также собирается в ближайшие пять лет инвестировать порядка $11 млрд. в производство, чтобы увеличить спрос на свою продукцию, в частности в Китае, где сейчас Volvo строит завод и научный центр.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"